平安区就业服务局组织召开《海东市平安区创建 省级创业型城市实施方案》研讨会


    为深入贯彻党的十八大关于“劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业”的方针政策,按省市关于创建省级创业型城市的相关要求,我局于1月20日邀请省市及外省在创业孵化园建设方面有一定经验的相关专家召开《海东市平安区创建省级创业型城市暨创建平安区全民创业孵化园实施方案》研讨会。区委常委、副区长王海波,市就业服务局副局长颜敏等领导参加了会议。

    孵化园以扶持创业者自主创业、降低创业风险、提高创业成功率为核心目标,以公益性、示范性、专业性为主要特征,以搭建集政策理论研究、创业指导培训和综合服务为一体的创业孵化平台为主要形式,旨在为我区各类创业人员提供自主创业的便利条件,培育全民自主创业意识、营造全民创业的良好氛围。

    研讨会上来自不同行业的五位专家对我区《建设创业孵化园实施方案》给予充分肯定及详细分析,并就实施过程中可能会出现的风险点提出了意见和建议,为我区创业孵化园的建设起到了把脉、定位的作用。

    会上区委常委、副区长王海波结合专家点评发表讲话,他指出要从四个方面抓好创建孵化园建设工作。一是研究区域经济发展现状,因地制宜、有的放矢为我区创建省级创业城市做好基础工作;二是与海东工业园区形成产业互补,形成良性、可持续的产业发展链;三是以富硒产业的挖掘为切入点,提升富硒产品品牌效应,增加产品附加值;四是围绕农业大力提升第二产业和第三产业的发展,使农业发展成为“大众创业、万众创新”的内生动力。

010070190010000000000000011100001117888751