平安区开展新家庭计划培训班


    为了提高家庭成员健康水平和家庭发展能力,促进家庭和谐幸福。1月21日,海东市平安区三合镇举办了“新家庭计划--家庭发展能力建设”项目培训班。参加本次培训的有各村计划生育宣传员及妇女代表220人。

    此次培训,区中医院、疾控中心、妇计中心的4名医务人员围绕糖尿病、老年保健及日常照护、增补叶酸的作用与功能、母乳喂养的优点和辅食添加的顺序、艾滋病预防等知识进行了授课。区红十字会授课老师结合实际案例讲解了心肺复苏、气道梗阻的急救知识。培训中穿插健康知识抢答环节,培训人员积极参与抢答,并给抢答正确的人员发放小礼物以资鼓励,活动现场总共发放小礼物20余份,活跃了现场气氛。培训结束后,参训人员与授课老师进行咨询交流,进一步巩固了培训效果,进而增强了保健意识、提升了健康素养,弘扬了家庭美德,家庭关系更加和谐。

010070190010000000000000011100001117888735