交通局党委组织党员干部观看廉政警示 教育片《不可小觑的“乡村硕鼠”》


        根据区纪委的安排部署,近日,交通局党委组织党员干部观看了《不可小觑“乡村硕鼠”——青海省基层干部违纪违法典型案例启示录》的电教片。

        《启示录》列举了《小便宜的大诱惑》、《能人的毁灭》、《全军覆没的村官》、《烫手的危房款》等我省农村基层干部违纪违法的典型案例,并对产生基层腐败的原因进行了深刻分析,使每一个党员干部深受震撼、颇受教育。大家纷纷表示,要从这些“硕鼠”的犯罪经历和锒铛入狱的下场中汲取教训。不论在生活上还是工作中,常警常醒,防微杜渐,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,做到“不以善小而不为,不以恶小而为亡”,拒腐蚀,永不沾,自觉抵制各种诱惑,不断提高自身免疫力,筑牢拒腐防变的思想防线。

010070190010000000000000011100001117867406