中共海东市平安区第一届代表大会第二次会议隆重召开


        1月22日,中共海东市平安区第一届代表大会第二次会议隆重召开。

        会上,区委书记靳力作了《主动适应新常态 奋力开创新局面 为建设富裕文明和谐美丽新平安不懈努力》的报告。

        大家一致认为,报告实事求是地总结了过去一年的工作,对今年的各项工作做了全面安排部署,主题鲜明,重点突出,反映了全区广大党员干部群众的共同愿望和根本利益,符合平安发展实际。

        大会充分肯定了区委一年来的工作。

        大会认为,2015年,区委充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,团结和带领全区人民,携手拼搏,科学谋划,主动作为,全区呈现出经济平稳发展、生态不断优化、民生持续改善、社会和谐稳定、干部奋发有为、党的建设全面加强的良好局面。“十二五”圆满收官,撤县设区圆满完成,为“十三五”良好开局奠定了坚实基础。

        大会对区委过去一年的工作表示满意。

        大会指出,2016年,是“十三五”规划开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的第一年,也是推进结构性改革的攻坚之年。今年全区工作的总体思路是:坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面落实中央和省、市委决策部署,适应经济发展新常态,把握稳中求进工作总基调,着力推进城乡统筹发展,着力推进三次产业协调发展,着力推进扶贫攻坚深入实施,着力打造生态平安,着力构建和谐社会,着力加强党的建设,努力实现“十三五”经济社会良好开局。按照思路总体要求,实现今年经济社会预期目标,必须要全力推进经济建设稳中有为,在推进城乡一体统筹发展、三次产业协调发展、扶贫攻坚深入实施上迈出新步伐;必须要全力构建和谐社会,在推进社会事业发展、依法治区、维护社会和谐稳定、创建民族团结进步先进区上取得新进展;必须要着力打造生态平安,坚持治水增绿方向,强化改善环境措施,加强执法监管力度,在平安绿色发展上开启新路径;必须要全面加强党的建设,在加强思想政治、基层组织、党风廉政、作风建设及民主政治建设上实现新提升。

        大会号召,全区各级党组织和广大党员干部要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以强烈的政治责任感和历史使命感,进一步抢抓机遇、主动作为、凝心聚力、奋勇争先,为建设富裕文明和谐美丽新平安作出新的贡献。

010070190010000000000000011100001117867384