区畜牧局组织全体党员干部观看廉政警示教育片


    根据区纪委的有关要求,1月14日,海东市平安区畜牧局党支部组织全体党员干部观看了廉政警示教育片《不可小觑的“乡村硕鼠”——青海省基层干部违纪违法典型案例启示录》。党员干部32人参加了学习会。

    廉政警示教育片共分三个部分,列举了《目无法纪唯利是图》、《能人的毁灭》、《全军覆没的村官》、《烫手的危房款》、《从孩子身上拔回扣》等青海省查处的农村基层干

    部违纪违法典型案例。启示录对每一个案例的事实经过进行了详细的介绍,对问题产生的原因进行了深入分析,并得出启示。一幕幕生动的画面和令人深思的引言让党员干部接受了一次心灵的洗礼,使党员干部明白什么事情能做,什么事情不能做。尤其是在观看了海东市乐都区的江某,从乐都县农业技术推广中心一路升迁至乐都县农牧局副局长,贪污64万元的大樱桃苗木预付款而获刑6年零6个月的案例,使每一位党员干部感触很深、印象深刻、深受震撼。

    启示录中“硕鼠”们借助职务便利,紧盯涉及民生的工程建设、征地拆迁、财政补贴等领域,多以合伙作案,采用套骗、侵占、虚报冒领、贪污挪用等手段,通过少量、多次、长期蚕食等方式聚敛财富,其产生的影响很恶劣,直接损害党群干群关系,破坏党和政府形象,甚至恶化社会风气。

    观看后大家纷纷表示,要从这些“硕鼠”欲壑难填的犯罪经历和人生失败的下场中汲取教训,常警常醒,防微杜渐,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,切实把党章党规党纪铭刻在心,以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为标准,坚定理想信念,自觉抵制各种不良诱惑,自觉接受党组织和群众的监督,筑牢拒腐防变的思想红线。

    同时,学习会上,局党支部书记巴存刚同志传达学习了中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第六次全会精神。

010070190010000000000000011100001117804097