平安区公安局组织开展“四下乡”法制宣传活动


    为加强民族团结进步工作,提高全区农村群众民族团结意识,平安区公安局积极参与平安区组织的科技、卫生、文化、法律“四下乡”活动。1月10日至12日,组织法制大队、交警大队、寺台派出所、沙沟派出所、巴藏沟派出所民警到三合镇、沙沟乡、巴藏沟乡开展了法制宣传,取得了良好的社会效果,受到当地群众的好评。

    1月10日至12日,平安区公安局组织法制大队、交警大队、沙沟派出所、寺台派出所、巴藏沟派出所民警到沙沟乡候家庄村、三合镇仲家村、巴藏沟乡索家庄村,向广大群众开展法制宣传。民警冒着冬日的严寒,结合近期开展百日严打整治行动,采取摆放展板,发放宣传资料,讲解现实生活中真实案例等方式,向广大群众宣传了防火、防盗、防诈骗、抵制非法宗教活动安全防范知识和交通安全知识,耐心解答了群众咨询的相关问题。

    此次宣传活动共展出展板10个,发放宣传资料3500余份,解答群众咨询500余人次。通过法制宣传活动,进一步增强了广大群众的法制意识,提高了群众的法制观念。

010070190010000000000000011100001117804052