送科技下乡 帮农民致富


    为提高平安区农业设施蔬菜种植水平,加快蔬菜产业的发展,区农科局利用青海省蔬菜产业科技创新平台项目建设,提高种植农户科技操作。1月7日,邀请省农科院园艺所杜仲平、邵登魁等专家教授到平安镇沈家村进行送“科技下乡“活动,并结合种植的品种,实地举办蔬菜种植技术培训班。

    培训现场,邀请的专家们根据目前的种植情况,采用通俗易懂的语言,结合种植中出现的各类问题,详细介绍黄瓜、番茄、西葫芦、豇豆等种植面积较大蔬菜品种的栽培技术,并针对病虫害发生问题,同农户相互交流,对提问的病虫害作了详细介绍,让农户从根本上了解病虫害发生机理,提供平衡产量和效益的最佳方案;农户们听得非常认真,并进行详细记录。

    随后,专家同农户一起到温室,分别对番茄、辣椒、西葫芦等蔬菜种植现阶段出现的问题及农户提出的问题,实地进行详细耐心的解答,并提供建议种植品种,联系销售商等实用技术。

    邀请专家进行“科技下乡”服务,农户非常满意,结合实际开展的培训,提高了农户的实用技术水平,使农户客观、详细的了解了设施蔬菜种植过程中的要点,为我区发展蔬菜产业进一步发展奠定了坚实的基础。

 

010070190010000000000000011100001117779626