平安区妇联积极参与“四下乡”活动


    1月11日,在平安区三合镇仲家村举行以“宣传党的十八届五中全会、中央1号文件及习近平系列讲话精神,服务农村、服务农民”为主题的文化科技卫生法律“四下乡”活动,此次活动由区文明委牵头,区妇联等28家成员单位参加。

    此次“四下乡”活动紧紧围绕社会主义新农村建设的战略任务,以集中活动为示范,分散活动为手段,以经常化工作为基础,以办实事、求实效为基本要求。利用年前农用时节在仲家村举行集中宣传活动,丰富广大农村群众文化生活,区妇联通过设立服务台、悬挂横幅、分发宣传册等形式向到场群众宣传妇女维权、反家暴、反邪教等各类知识,受到广大群众的一致好评,仲家村 300余名群众参与这次活动。

    区妇联在这次活动中,共发放宣传册300份,宣传单1000余份,主要从“妇女健康”、“妇女教育”、“妇女与社会保障”、“妇女与法律”等方面开展法律法规的宣传。通过宣传提高了农村妇女健康意识和妇女维权意识,营造了全社会爱农、亲农、助农、惠农的浓厚氛围。

    

 

010070190010000000000000011100001117779614