平安区残联集中开展2016年文化、科技、卫生、 法律“四下乡”活动


    根据区文明委关于深入开展2016年文化科技卫生法律“四下乡”活动安排意见,从元月11日起,平安区残联抽调专业技术骨干分别赴三合镇、巴藏沟、沙沟乡开展文化、科技、卫生、法律“四下乡”集中服务活动。

    区残联以“倡导助残风尚,构建和谐社会”为主题开展了此次活动。 鉴于此次“四下乡”活动的对象是当地村民残疾人群为突出活动的实效性,残联通过展板、横幅、现场咨询、发放资料等形式宣传残疾人康复知识,残疾人优惠政策和《中华人民共和国残疾人保障法》等有关法律法规。共展出展板5块、横幅一条,现场发放残疾人康复知识宣传册1000份,《中华人民共和国残疾人保障法》1000份,接受群众咨询500人次。

    通过此次“四下乡”活动的开展,向全区广大残疾群众及村民普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神,使更多残疾人掌握了解康复知识、残疾人优惠政策和法律法规,提高了广大残疾人康复理念、法律意识,营造了浓厚的“扶残助残”活动氛围,有力促进了农村经济发展,受到广大群众的一致好评。

010070190010000000000000011100001117779559