检察院以“四下乡”为契机积极开展“五进”活动


    为进一步贯彻落实党的十八届五中全会精神,动员社会各方面力量更好地支持农村,服务农民,促进城乡协调发展。加快农村科技文化卫生及法律知识普及步伐,全面提高全区干部群众的科技文化卫生技能和法律素质和文明素养,扎实推进社会主义新农村建设,2016年元月11至13日,平安区人民检察院结合全省检察机关正在开展的“五进”活动,赴三合镇仲家村、巴藏沟索家广场、沙沟乡侯家庄村开展“四下乡”(送文化、送科技、送卫生、送法律)活动。

    活动中,我院的工作人员向群众发放《未成年人保护与犯罪预防》、《涉农涉牧领域职务犯罪预防与警示》、《人民检察院反渎职侵权宣传手册》、《惩防渎职侵权犯罪》《加强检察保护严打破坏生态环境资源犯罪》等宣传手册、资料1000余份,展出宣传展板6块并耐心地回答了群众咨询的热点难点问题,教育群众知法、守法和运用法律维护自身的合法权益,受到了群众的好评。

010070190010000000000000011100001117779477