区政协党组召开“三严三实”专题民主生活会


    1月7日,区政协党组班子在主席会议室召开“三严三实”专题民主生活会。区政协党组书记、主席祁万有主持会议,党组成员、副主席朱翠英,办公室主任王发奎出席了会议。副主席马建萍应邀列席会议。

    会上,党组成员集中学习了区委关于开好“三严三实”专题民主生活会的相关要求、《党章》以及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。祁万有同志首先代表党组班子从“严以律己、严以修身、严以用权、谋事要实、创业要实、做人要实”、“遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律”、“落实党风廉政建设主体责任”等方面作了对照检查,深入剖析产生问题的原因,对于查摆出的问题,提出了今后的努力方向和具体的整改措施。之后,班子其他成员联系个人思想、工作、生活和作风实际,剖析自身问题,挖掘问题产生的根源,制定整改措施,分别作了深刻对照检查。

    最后,祁万有指出,“三严三实”专题民主生活会是“三严三实”专题教育活动的关键一步,是检验活动开展情况的“试金石”。此次民主生活会达到了使思想认识再提高、突出问题再查实、整改措施再落实的效果。同时,他还对下一步工作进行了安排部署。一是继续抓好“三严三实”专题教育工作。我们党作为秉持共产主义远大理想的马克思主义政党,树立和保持优良作风,必须树立长期作战思想,推动领导干部践行“三严三实”常态化、长效化。二是认真做好后续整改问题。班子成员要理清问题症结及演变态势,标准不降、要求不松、措施不减,做到解决问题不拖延、化解矛盾不积压,把整改问题的良好势头保持下去。三是班子成员要带头践行“三严三实”,树立榜样。要在坚持“三严三实”上积极探索、不断前进,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动班子成员在践行“三严三实”上定位准、标杆高、行之笃。四是完善相关制度。针对“三严三实”各类问题,制定切实可行的制度,用制度规范个人行为、用制度明确改进方向、用制度推进长效发展。

010070190010000000000000011100001117757712