认真排查化解矛盾纠纷 确保沙沟社会稳定


    为了认真贯彻落实省、市、区维稳工作文件精神,切实抓好沙沟回族乡矛盾纠纷排查化解和全乡维稳工作。2016年1月4日,乡党委、政府组织全体领导干部召开了维护社会稳定曁矛盾纠纷排查工作会议,政府乡长冶占龙同志主持会议,并详细传达了相关文件精神,并对沙沟回族乡维稳工作做了具体部署和安排。重点是维稳期间值班轮换的调整,值班领导切实负责;社会矛盾排查、化解长效机制的建立,定期对各村重点人员的管控,实现动态管理;各村村警与村联防队定期巡逻并做巡逻记录;要组织干部定期巡查乡属各清真寺、藏传佛教寺院,预防极端分子和藏独分子到沙沟回族乡传教讲经。

    乡党委书记李庆宏在会后做了几点要求:一是各位领导干部要充分认识维护社会稳定工作的重要性,近期要把主要精力放在维稳工作上;二是要认真分析排查化解矛盾纠纷,坚持做到早发现、早化解,把问题解决在基层,预防矛盾扩大化;三是要明确任务,突出重点,确保维稳期间不发生群体性事件;四是要加强领导,落实责任,严格执行信访和维稳责任追究制。

010070190010000000000000011100001117757595