认真部署落实 全力维护社会稳定


    为确保 “两节”、“两会”期间社会大局稳定,1月7日我乡组织各村党支部书记、精准扶贫工作组第一书记、包村干部召开了维稳工作安排会议,强调了当前维稳工作的重要性。

    会上,乡政府副乡长宣读了关于成立维稳领导小组的文件,主管维稳领导对近期维稳工作做了详细的安排部署,明确了村党支部书记、驻村工作组的职责,强化工作措施,全面促进了我乡社会大局和谐稳定。

    最后,乡党委书记就当前维稳形势提出三点要求:一是认清形势、统一思想、提高维稳工作意识。要高度重视,坚决克服麻痹、松懈思想,进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,确保人民群众生命财产安全,确保全乡稳定。二是强化措施,狠抓落实,促进社会稳定。要按照全区维稳工作会议部署,确保在“两节”、“两会”期间不发生重大事件,各村要严防重点时段、严管重点部位、严控重点人员、严格安全管理,全面部署维稳工作,促进大局稳定。三是严明纪律,确保维稳工作落到实处。在下村工作中要严格按照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和各项规定,廉洁自律,加强干部的作风建设。同时村两委班子成员、驻村工作组要切实担负起了解社情民意、管控重点人员、化解矛盾纠纷、维护辖区稳定的职责。严格落实“坐班”制,必须每天在岗,确保值班工作的正常运转和通信工具保持24小时联络畅通,认真做好值班信息记录工作,并在每天下午3:00前向乡党政办打电话报告值班情况。

010070190010000000000000011100001117757529