国土资源局以业务管理工作把创建活动引向深入


        平安区国土资源局以创建活动促业务工作,积极为全区经济建设做好服务工作,依法维护各族人民群众的利益。同时,以业务管理工作把创建活动引向深入,营造了各民族团结进步的良好社会氛围。

        一是依法开展征地工作。国土资源局围绕全区经济建设的中心,在征地工作中妥善处理保障各类经济建设必需用地与维护各族群众利益的关系,切实落实涉农的各项政策措施,依法维护各族群众的利益,为全区经济建设提供用地保障,促进了经济发展和社会稳定。今年以来,顺利完成了平安一中扩建、平安保障房等36个批次,40个项目供应土地615.588公顷。

        二是加大土地整治力度。完成了总投资159万元,建设规模35.825公顷的沙沟乡土地整理项目。编制完成了《地质灾害防治方案》和《突发性地质灾害应急预案》。查明全县地质灾害的发育类型和数量,调查地质灾害点83个。

        三是开展扶贫结对,促进民族团结。国土资源及把结对帮扶工作作为深入开展民族团结进步活动的长效机制,同推进精神文明建设相结合,组织全体党员及干部职工开展献爱心、送温暖的活动。今年向对口帮扶村、社区投入帮扶资金14.78万元。

(实习编辑:洪婷)

010070190010000000000000011100001117119453