平安镇采取三项措施集中整治水井巷市场环境


    为进一步改善我县步行街市场及周边环境,保障市场经营和谐有序,为消费者营造良好的购物环境,按照县委县政府的安排部署,平安镇联合经商、公安、城管、消防等相关部门,自2014年12月下旬开始,对所属整治地段进行了专项整治。

    一、加强宣传,确保专项整治活动顺利进行。我镇抽调骨干人员组成宣传组,将《平安县人民政府关于开展步行街市场及周边环境综合整治的通告》张贴到市场醒目位置,同时分解任务,通过与商户进行面对面的交流,积极争取市场商户的理解和支持。

    二、制定预案,确保整治工作有序开展。在整治中,对整治范围内的商户进行了详细的信息排查,做到了底数清楚、情况明白。针对影响整治区域稳定和工作进度的苗头性问题,提前介入,制定工作程序,主动排查矛盾纠纷,积极协调化解矛盾纠纷。

    三、多部门联动,确保整治工作顺利推进。1月6日,共抽调40名镇干部与相关单位共同组成了70人的工作小组,对水井巷市场任务区进行了集中整治工作,共清理了摊位65个,依门经营户32家。

 

010070190010000000000000011100001113909121