平安逾九成行政村通了班车


    今年以来,平安县交通局通过更新公交线路、维护客运市场、治理货运车辆超限超载等措施,确保了市民出行安全便捷。截至目前,全县共有客运经营业户2户,营运客车442辆 6127座,县内公交线路13条、客运班 线 5 条,全 县 乡 镇 通 班 车 率 100%,行政村通班车率91%。

    为解决县城学生乘坐公交车比较拥挤、市民出行不方便的问题,县交通局结合第一高级中学、平安小学投入运营的实际,投入3 辆公交车开通了4路公交线路,在平安大道6路公交线路调配2台公交车补充运力,并将1路公交线路延伸至平安镇东庄村,将2路公交线路延伸至高铁新城,县城内公交车由18辆增加至24辆,运营里程由15公里增加至28公里。同时大力推行公交车IC卡,安装IC卡刷卡机的公交车达34台,出售IC卡 11000余张,使用率达100%。投入 5台公交车,开通平安至牙扎公交线路,实现了全县各乡镇城乡公交全覆盖的目标,率先在全市实现了城乡公交一体化。

    同时,进一步维护客运市场的正常秩序,以广场周边、化隆路、互助路等为重点,以早、中、晚为主要时段,继续开展打击“黑车”非法经营整治活动。截至目前,共查处非法营运车辆189辆,县内违法、非法营运的势头得到有效遏制。(记者 金显花)

 

010070190010000000000000011100001113812164