高原硒都平安概况


    平安县位于青海省东部,海东地区中心腹地,为海东地委、行署所在地。县域总面积769平方公里,总人口12.18万人,其中城镇人口5.7万人,辖五乡三镇,111个行政村和5个社区居委会。有汉、回、藏、土、蒙等15个民族,少数民族占全县总人口的24%。县城西距省会西宁市35公里,东距甘肃省省会兰州市200公里。平安县是唐蕃古道和"古丝绸之路"南线的重要驿站,自古商贾云集,市井繁华。

    近年来按照省委、省政府加快以西宁为中心的东部城市群建设的战略部署,紧紧依托各园区自身优势,重点发展特色资源型先进技术产业,创建具有显著特色和较强竞争力的产业基地;加快基础配套设施建设,增强服务保障功能,为企业创造良好的发展环境;紧紧围绕曹家堡临空综合经济区,全力推动一区五园建设,打造平西新区,构建富硒产业园、平东工业园、平安物流园、绿缘岛生态园、平安古驿园、狠抓县城的净化、亮化、绿化、美化工程,城市建设得到空前发展,整个县城面貌焕然一新,使县城逐步成为空港园林商贸城。便利的交通、良好的基础配套设施,得天独厚的电力资源、优越的气候条件,优良的投资环境是你理想中的宝地,是众多投资者的首选地。

    平安县十二万各族人民,热忱欢迎国内外各界人士,港、澳、台同胞、海外侨胞前来平安观光旅游、参观考察、投资兴业、携手共进、共展宏图。

   1 2 3 4 下一页  

010070190010000000000000011116031123114961