> 正文

门源:召开县委理论学习中心组学习会议

2020-08-12 17:28来源: 门源县融媒体中心

    ​8月6日,门源县组织召开县委理论学习中心组学习会议,县委理论学习中心组各成员参加会议。省十三次党代会代表、县委常委、县委统战部部长、东川镇党委书记王万平同志传达了省委十三届八次全会精神。视频学习了新修订的《公务员法》。县委常委、宣传部部长、总工会主席马德芬同志主持会议。

    会议要求,一要准确把握好全会精神和新修订的公务员法的重大意义和丰富内涵。省委十三届八次全体会议是省委在全省决胜全面建成小康社会、实现第一个奋斗目标的关键节点,召开的一次意义重大、影响深远的重要会议。全会以地方治理制度创新和治理能力建设为主题,对青海发展作出了重大战略布局和安排部署,体现了省委强烈的政治意识、责任担当和全力推进地方社会治理现代化的坚定决心,为实现全面小康提供了有效路径和方法。各级党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。新修订的公务员法,明确国家实行公务员职务与职级并行制度,明确了职级序列的划分,对职级的任免、升降等作出规定,拓宽了公务员尤其是基层公务员的职业发展空间,对充分调动广大公务员干事创业的积极性、主动性,具有十分重要的意义。二要扎实开展好全会精神和新修订的公务员法的学习宣传工作。全县各级党组织要把学习省委十三届八次全体会议精神作为当前最重要的政治任务,精心安排,扎实做好全会精神的学习宣传和贯彻落实,以党委(党组)中心组学习、“三会一课”为载体,努力学习掌握全会的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,在学懂弄通做实上下功夫,及时把全会精神落实到各个领域,传达到基层党组织、全体党员干部中。各乡镇、各部门要把公务员法纳入各级党委(党组)理论中心组学习内容,促使领导干部熟悉和带头践行公务员法,广大公务员了解和自觉遵守公务员法。县委宣传部、县融媒体中心要加强对全会精神和公务员法的阐释解读,推动全县上下形成学习贯彻全会精神和公务员法的浓厚氛围。三要把贯彻落实全会精神体现在具体工作上。要结合门源实际,找准工作方向,深入调查研究,提前谋划部署,找准门源地方治理现代化的着力点、切入点和结合点,走出一条符合中央和省州委要求、体现门源实际的地方治理新路子。同时,要紧紧盯住统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保省州县各项决策部署、各项工作要求早见效、出实效。
(图文:童宪芳  马国财)

    

010070190010000000000000011100001126359506