> 正文

省人大常委会副主任、州委书记尼玛卓玛来门源县视察指导工作

2020-05-29 18:03来源: 县委办公室县委宣传部

    ​5月26日至27日,省人大常委会副主任、州委书记尼玛卓玛同志带领州委有关部门负责同志到我县调研指导工作。州委常委、秘书长、办公室主任、统战部长李君祥,州委副秘书长、政研室主任景占旭,州委政法委常务副书记周本加,州委副秘书长、办公副主任刘力,县委书记孙绣宗,县委副书记、县人民政府县长马晓峰陪同。

    5月26日至27日上午,调研组先后深入东川镇,阴田乡措龙滩村、大沟脑村,麻莲乡下麻莲村,苏吉滩乡苏吉湾村,青石嘴镇东铁迈村、白土沟村,浩门镇小沙沟村,泉口镇黄田村,富源青高原生态养殖专业合作社、县法院就党风廉政建设、基层社会治理、脱贫攻坚、农村人居环境整治、村集体经济发展的等工作进行了实地调研。


    27日下午,在县会议中心召开门源县工作汇报会,各县级领导干部,县委各部门、县直各机关单位、各群众团体主要负责同志,各乡镇党委、政府主要负责同志参加会议。调研组听取了门源县委、县政府工作汇报,县委政法委、县纪委、县扶贫开发局、北山乡、西滩乡负责同志作了发言,尼玛卓玛同志对门源下一步工作提出要求。


    召开工作汇报会

 省人大常委会副主任、州委书记尼玛卓玛讲话

    尼玛卓玛指出,要客观公正的看待门源各项工作,虽然2018年以来,随着“3·20”涉黑涉恶案件的查处,门源数十名党员领导干部受到党纪国法的惩处,经济社会发展各项事业遭受重创,政治生态遭到严重破坏,但是门源干部群众整体是好的。近年来,门源培养了一大批优秀的、肯干事、能干事、干成事的党员领导干部,创新推出了如“老马调解室”、“小微权力清单334制度”等一大批具有门源特色的党建、基层社会治理特色品牌,在脱贫攻坚、民生改善、生态环境保护、人居环境整治等重点工作中做了大量卓有成效的工作,成绩值得肯定。

    尼玛卓玛强调,要解决好“干什么”的问题。要聚焦中央、省州委决策部署,紧紧围绕国之大政开展工作。要抓好思想政治建设,持续巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,注重主题教育常态化,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供强大的思想保证;抓好党风廉政建设,重塑和修复好全县政治生态,营造风清气正、能担当、能作为的良好干事氛围;抓好制度建设,提升社会稳定综合治理能力,全力构建新时代城乡基层社会治理新格局;抓好脱贫攻坚,做好脱贫攻坚“补针点睛”工作,进一步巩固脱贫攻坚成果;抓好生态文明建设,把生态文明建设与乡村振兴、人居环境整治、垃圾分类、厕所革命、山水林田湖草生态保护与修复试点工程有机结合,稳步推进;抓好扫黑除恶专项斗争,扎实开展“六清行动”;抓好产业转型升级,促进产业生态化,生态产业化,推动经济社会健康发展;抓好民生改善,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题。


    尼玛卓玛强调,要解决好“怎么干”的问题。要有高的眼界,高起点谋划,充分利用门源现有的工作基础,充分考虑结合本地和基层实际,锚定发展“航向”,既高质量完成“规定动作”,又谋划“自选动作”,努力实现高标准开局。要学会创新,各乡镇、部门要围绕全县重点、难点、热点问题,借鉴好的工作经验、工作亮点,结合自身实际,寻求工作突破口,创新工作方法,拓展、融合到自身发展中,铸造特色品牌。要提高执行力,不能光喊口号、光说不练,必须具体化、实在化,一切任务都要落实到操作层面,做到执行有力、不折不扣、掷地有声,确保省州委各项决策部署落实落地。要科学开展工作,注重工作方式方法的科学性、合理性,依规依据推动工作落实。要有担当精神,要敢于担当、埋头苦干,以与时俱进、时不我待的责任感和紧迫感,干好本职工作,时时处处发挥共产党员的先锋模范作用。要注重能力提升,各乡镇、各部门主要负责同志要注重提高分析解决问题的能力,弥补自身不足,提升个人能力,争做领导满意、群众放心的好干部。


   尼玛卓玛强调,要解决好“什么样的人来干”的问题。要认真落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,大胆地用,让敢担当、善作为的干部有舞台、受褒奖,要坚决地调,让不作为、慢作为的干部让位子、受警醒,该容的容,使忠诚干净担当的人有为有位,让广大干部轻装上阵、撸起袖子加油干。

 

    

    

010070190010000000000000011100001126050203