> 正文

门源:出台党员干部和公职人员禁酒控酒令

2020-04-07 15:58来源: 海东时报

    为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、省委省政府若干措施、州委州政府及县委县政府具体措施要求,大力整治酒桌上的奢靡之风和享乐主义,以良好的党风政风带动社会风气进一步好转,近日,门源县印发了《关于全县党员干部和公职人员禁酒控酒的通知》,全面实施公务禁酒控酒。


   《通知》要求,严禁以任何理由在工作日内饮酒,严禁在值班和执行公务时饮酒;全县范围内开展的考察调研、出席会议、公务接待、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报等一般公务活动,严禁公款购买、饮用任何酒水,严禁饮用任何单位提供和私人自带的酒水,严禁公款购送任何酒水;外出参加会议、执行任务、学习交流、业务培训等公务活动期间及公务活动之余,不得以私人聚会等任何理由饮用酒水;工作时间外倡导禁酒。
   《通知》指出,纪检监察机关要严格落实监督责任,对违反通知精神的行为分类处置、从快从严查处,决不姑息纵容;对落实主体责任不力,导致本党委(党组)违规喝酒问题频发多发,造成严重后果和影响的,除严肃查处当事人的违纪违法问题外,对负有领导责任的人员,严肃追责;对违规喝酒的典型案件,通报曝光,以儆效尤。
   《通知》强调,各级领导干部要坚持以身作则,带头执行禁酒控酒规定,力戒“酒桌文化”、“酒场潜规则”等顽固陋习,推动全县党风政风进一步好转,示范带动社风民风不断向善向上。
该通知适用于全县各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体、事业单位、国有企业、村民自治机构行使公权力的党员干部和公职人员。





    

    

010070190010000000000000011100001125821641