> 正文

门源:5个村庄入选首批省级乡村旅游重点村

2020-03-16 10:59来源: 县文体旅游广电局

    近日,门源县珠固乡东旭村、仙米乡大庄村、泉口镇腰巴槽村、浩门镇头塘村、苏吉滩乡苏吉湾村被青海省文化和旅游厅列为全省首批乡村旅游重点村。我县首批入选全省乡村旅游重点村将优先享受有关政策支持,依托旅游规划建设单位、创意设计机构、培训机构、媒体渠道、投融资机构等各方资源,在旅游规划、创意下乡、人才培训、宣传推广、投融资支持等方面取得更多支持。

    苏吉滩乡苏吉湾村

珠固乡东旭村


泉口镇腰巴槽村

浩门镇头塘村

仙米乡大庄村


    近年来,门源县乡村旅游蓬勃发展,势头迅猛,乡村旅游接待点带动了更多人脱贫致富。截止目前,我县乡村旅游接待点96家,其中星级乡村旅游接待点达到31家,带动乡村振兴,农牧民脱贫致富,形成了布局合理、业态丰富、功能完善的休闲农牧业与乡村旅游发展新格局。

 

    

    

010070190010000000000000011100001125718543