> 正文

【众志成城抗疫情】门源:暖心捐赠,抗“疫”路上我们一起温暖前行

2020-02-12 15:16来源: 县委宣传部

    ​爱心捐助,共克时艰。面对疫情,全县广大党员干部奋战在疫情防控最前线,他们的身影出现在门源县的每个角落,而在他们身后,一份份来自社会各界爱心人士的“爱心”,助力他们在抗“疫”一线坚定前行。
珠固乡:爱心捐款汇聚“抗疫”正能量
“特殊党费是我自愿交的,虽然钱不多,托党支部一定把钱送到疫区同胞手中”这是德宗村党员巴多加对支部书记的嘱咐。

 

 

    “疫情爆发后不久,就有很多群众询问在哪里可以捐款,今天,倡议发出后不到半个小时,捐款金额已经过万了,群众大爱无疆的情怀真的让人感动”珠固寺村党支部书记,手里攥着那份捐款名单哽咽着……“半个小时”在这里代表的不只是时间,是一种凝聚力,众志成城的精神,充分彰显了疫情当前,华夏儿女团结一心,面对困难毫不畏惧的优良品质,这是华夏同源的情谊,更是一种爱的力量。

 

 

    为减少人员聚集,阻断疫情传播,切实维护广大农牧民群众的身体健康及生命安全,珠固乡采取网络形式,呼吁广大干部群众加强防护并进行自愿捐资。“我们少抽一包烟、少喝一瓶酒,省下这点钱,支持疫区人民”。“向疫区尽自己的一份心”“只要我们努一把力、献一点爱会让疫区人民信心百倍”“众人拾柴火焰高”“这点钱微不足道,涓滴之水,汇聚成河”“中国加油,武汉加油,中华各民族加油”。一句句动情关爱的言语,道出了广大党员、干部、入党积极份子、团员青年、普通农牧民心系灾区人民的真情实感,20、50、100元……200元…再到几千元,仅仅两天的时间,党员模范带头,群众积极跟随,全乡广大干部群众共捐款103250元。这些“爱心捐”表达了珠固边远山区藏家儿女对疫区人民的牵挂和支持,“赠人玫瑰、手有余香”这些爱心善举,愿化作一缕缕爱的阳光,汇聚成一股股甘甜的泉水,给疫区人民注入无限力量。 阴田乡:“拉面人”的解囊相助 2月9日上午,阴田乡人民政府院内,一场暖心正能量的爱心捐款正在进行,阴田乡党委书记手中的20000元捐款,正是阴田乡米麻龙“拉面人”委托乡政府捐往武汉抗疫一线的捐款,这是阴田乡拉面人勤奋创业回馈社会的一份担当,是众志成城抗击疫情的一份坚定,实在而有温度。

    “我们住在山沟沟里,回想起以前的生活,基本都是靠天吃饭,多亏了党的好政策,不仅对我们免费开展拉面等方面技能培训,还给我们提供了无息贷款,让我们走出了家门,过上了好日子,这次国家有难,我们也不能闲着。”在捐款仪式上,捐款代表马占全动情的说到。当日下午,20000元捐款已通过青海红十字协会捐往武汉……

 

 

    这笔捐款,来自阴田乡米麻龙村的40名外省拉面经营者的无私捐助。他们在党和政府好政策的扶持下,纷纷外出艰苦创业相继淘到人生中的“第一桶金”,并相继带动越来越多的群众加入他们的队伍脱贫致富。在得知武汉请求社会各界支援的消息后,有感而发的是他们回馈社会的感恩之情,纷纷自发慷慨解囊奉献爱心,仅一晚的时间就募捐了现金20000元。能力不分大小,善举不分先后,虽然每个人捐款的金额各不相同,但对武汉人民的关心和抗击疫情的信心却是如此坚定,一次次捐助汇聚成温暖而又强大的力量送达了武汉。 泉口镇:爱随“疫”动的花崖人
随着第一个红包发进群里,泉口镇“花崖村户主文明群”里便红包不断,大家之间似乎形成了一种默契,都要为武汉疫情防控这场阻击战、持久战加一把劲。前方一线医务人员与疫情争分夺秒,殊死搏斗的牺牲精神使得全村百姓为之感动。一时之间,平日只用于传达事务的联系群更多了一份温情和感动,全村群众都争着抢着也要为武汉捐出一份自己的爱心,你50元,我100元,不到一上午,全村共为武汉筹集捐款16580元,并已通过青海省红十字会转赠给武汉。“这是我们村民大家的一份心意,面对疫情,我们也帮不上大家的忙,只能以自身的微薄力量传递爱心,因为,武汉与我们同在,我们一定会战胜疫情的。”

 

    花崖村全村老百姓都自觉配合村“两委”的工作,积极响应疫情防控工作号召,暖心的画面不断上演。村民们自愿组成志愿者队伍坚守在各个劝返点,对来访人员耐心劝返,不能到劝返点值班的百姓主动掏腰包为劝返点值班的志愿者送去方便面、饮料等物资,每个人都在用自己的方式为打好打赢疫情防控阻击战、持久战做着自己的努力。聚沙成塔,集腋成裘,小爱心凝结成大力量,小贡献汇聚成大能量。 

浩门镇:情暖“疫”线的小沙沟人

    疫情就是命令,防控就是责任。浩门镇小沙沟村党支部26名党员率先垂范、凝聚力量,发挥党员先锋模范作用和奉献精神,轮流值守劝返点,筑牢了本村安全屏障。他们的这种无私奉献精神激励着每一位村民,村民们自发给各劝返点进行物资帮扶,点滴爱心汇聚成强大的战“疫”正能量。截止目前,小沙沟村共收到帮扶物资方便面25箱,火腿肠3箱,香飘飘1箱,饮料7件,饼干20斤,酸奶2箱,煤炭6袋,现金帮扶7150元。同时,小沙沟村“两委”和三个清真寺给海北州第二人民医院送去5000元慰问金,表达了他们对疫情防控一线的医护人员崇高的敬意和真挚的问候。

“现在国家有难,我作为村主任和寺管会主任,带领大家奉献自己的力量是我们的荣幸,我们必将继续凝聚群众力量,坚守岗位,坚决打赢疫情防控阻击战!”小沙沟村村主任马福海的眼神里流露着坚定和肯定。

 

    积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。爱心人士的奉献为奋战在一线的工作人员增加了一道防线,为他们提供了最坚实的保障,疫情当前,爱心仍在继续!

 

 

 

010070190010000000000000011100001125563647