> 正文

喜讯!门源县就业服务局荣获“全国人社系统优质服务窗口 ”荣誉称号

2020-01-07 15:02来源: 县人力资源和社会保障局

    近日,全国人力资源社会保障工作会议暨优质服务窗口表彰大会在北京召开。门源县就业服务局荣获“全国人力资源社会保障系统2017-2019年度优质服务窗口”荣誉称号。

    优质服务窗口

    近年来,门源县就业服务局认真学习贯彻中央、省州部署和要求,把创先争优活动作为树立政府形象、提升服务水平的推动力,积极采取有效措施,用一线小窗口演绎政府服务大舞台,全力打造功能完善、运行规范、服务到位、方便高效的优质服务窗口。

    

    抓建章立制,让窗口服务“亮”起来。坚持以强化基础设施建设、优化服务环境、创新工作方法为目标,不断推动就业工作上档次、上水平。建立完善岗位责任制、首问负责制、限时办结制、服务承诺制等各项制度,承诺办事标准和办理时限,做到今天的事今天办,能办的事马上办,困难的事想法办,重要的事全力办。

    

    抓作风转变,让服务对象“笑”起来。牢固树立和自觉实践以人为本的理念,坚持以群众满意为第一标准,狠抓关键环节,切实解决群众反映强烈的突出问题。坚持贴心服务、换位思考、群众利益无小事、不与群众争辩的“四项原则”,自觉形成“人人是形象、处处是窗口、事事是服务”的氛围。全力打造“务实、高效、文明、勤政”的优质服务窗口,以爱心、耐心、热心为切入点,真心实意为人民群众办实事。公开办事程序,认真落实为民、便民、利民的服务承诺,实行“阳光”操作,推动“零距离”服务,简化办事程序,做到“一张笑脸相迎、一句真情问候、一段全程服务、一个明确答复”,努力使办事群众满意而归。

    

    抓工作落实,让服务内容“实”起来。充分发挥优惠政策支撑作用,积极为群众就业创造宽松环境,提供优质服务。加大政策宣传力度。以就业专项服务活动为依托,营造政策宣传的良好氛围,同时以各项职能服务窗口为阵地,通过开展就业政策咨询、发放宣传资料、开设各类媒体专栏等形式,将各项再就业优惠政策和有关操作规程予以及时公布,提高群众对政策的知晓度。全面落实就业再就业优惠政策,积极开展就业失业登记工作,落实公益性岗位补贴、社会保险补贴、职业培训补贴,发放创业担保贷款等,让群众充分享受惠民政策。

    

    抓思想教育,让工作人员“优”起来。采取集中学习和个别自学方式,坚持政治理论、法律法规和业务学习,提高工作人员政治素养和业务水平。增强员工的服务意识,开展“群众至上,用心服务”的服务理念教育,引导干部职工树立全心全意为人民服务的思想,激发员工服务群众、奉献社会的工作热情,切实杜绝“生、冷、硬、推”的工作作风,牢固树立爱岗敬业的工作精神。

     

    

010070190010000000000000011100001125430566