> 正文

门源县融媒体中心正式挂牌

2019-12-30 14:48来源: 门源县委宣传部

    ​12月27日,门源县融媒体中心正式挂牌成立。县委副书记朱林,副县长马生明及县委宣传部、县文体旅游广电局、县广播电视台干部职工参加挂牌仪式。县政府副县长马生明主持仪式并介绍了融媒体中心基本情况。

    县委副书记朱林对县融媒体中心建设下一步工作提出具体要求。他指出,门源县融媒体中心的挂牌,是贯彻落实党中央和省州县委决策部署的有力举措,是顺应新闻传播新趋势、加快媒体融合发展的积极行动,也是不断推动全县新闻舆论事业创新发展的生动实践,标志着我县媒体融合发展进入了新阶段,在我县新闻宣传事业发展史上具有里程碑意义。宣传思想战线职工要以此次挂牌为契机,抓住机遇,加快创新发展步伐,切实建好、管好、用好融媒体中心,遵循党管宣传、党管媒体、党管意识形态原则,准确把握融媒体中心建设的历史方位和时代要求,坚持正确政治方向、舆论导向,主动肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的职责使命,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要顺应宣传思想工作形势和任务发展的新要求,充分利用县融媒体中心,把党的理论方针政策宣传好、阐释好,发挥宣传思想工作鼓舞士气和凝聚人心的作用,更好地引导群众、服务群众。


县委副书记朱林讲话

  

县政府副县长马生明主持仪式

    2018年门源县被列入全省13个融媒体建设试点县,为扎实有效推进融媒体中心建设工作,更好地引导群众、服务群众,从2018年年底开始,由县委宣传部牵头,积极着手我县融媒体中心建设的各项前期准备工作,并按照《门源县融媒体中心建设实施方案》有序开展了各项工作,把融媒体指挥制作中心确定到县广播电视台新建的编播机房和演播厅,对原有建筑的小空间布局进行了大范围改造,设计装修了150平米融媒体功能区。目前,正在进行装修和设备安装工作,预计明年年初可全部完工。


县委副书记朱林和副县长马生明为融媒体中心揭牌

 

    按照省、州、县委的统一安排部署,县级融媒体中心将整合县委宣传部信息中心、县政府门户网站、县广播电视台等组织机构的现有人员和采编资源,着力打造集新闻宣传、政务服务、民生服务、引领育人等功能为一体的全新媒体平台,并设立全媒体采编发部门,集中对所有新闻资讯、栏目进行统一策划、采编制作、包装、发布,使其成为党委、政府落实意识形态主体责任的重要手段,新闻媒体推进融合发展的重要途径,网上主流舆论的强大阵地,提高社会治理能力的有效工具,为进一步巩固我县宣传思想文化阵地、唱响门源好声音、展示门源好形象奠定坚实的基础。

 

 

 

 

010070190010000000000000011100001125403083