> 正文

门源|阴田乡:“起承转合”让全会精神在阴田大地落地生根

2019-12-25 16:41来源: 阴田乡人民政府

    为更好的学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,以全会精神提振干部职工精气神,指导全乡各项工作的开展,门源县阴田乡党委政府以“起”为布局点,以“承”为贯穿线,以“转”为突破面,以“合”谱好合奏曲,书写十九届四中全会精神落地阴田新篇章。

    高站位谋划念好“起字诀”。全会召开后,乡党委及时安排部署会议精神宣传工作,组织全乡干部职工、村“两委”成员系统学习全会精神,通过LED电子屏、宣传资料发放、中心组集中学习、联点领导宣讲、党校教师授课、党员轮训等方式进一步深化了全会精神入心入脑,奠定了全会精神落实的思想基础。

    高要求落实打好“承接拳”。紧盯上级工作安排,有效落实各项工作安排,确保全会精神全程贯穿指导工作开展。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化,用全会精神指导工作开展,扎实推进医疗养老收缴、脱贫攻坚、人居环境整治等重点工作,以工作成效检验全会精神落实。

    高标准整改做好“转变观”。以学习全会精神为契机,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、民主生活会、组织生活会为载体,广泛开展了自查自纠,整改落实。在思想、工作作风、工作方式方法上进一步转变,提高了干部职工的思想认识水平、宗旨意识及工作业务水平,有效打通了服务群众的“最后一公里”,推进了效能型机关建设。


    高质量落实谱好“合奏曲”。以全会精神宣传落实和主题教育凝聚工作合力,推动为民服务快捷高效。先后申报了卡子沟活畜交易市场建设项目、乡村田间道路扩建修缮、学校饮水用水项目建设、下阴田村综合治理项目建设等。切实解决了群众关心期盼的热点难点问题,提升了群众的幸福感、获得感。    

    

010070190010000000000000011100001125386046