> 正文

2019青海·岗什卡第二届高海拔世界滑雪登山大师赛隆重开幕

2019-05-24 10:35来源: 门源县委宣传部

    5月23日,以“与岗什卡同行,实现巅峰梦想”为主题的青海岗什卡第二届高海拔世界滑雪登山大师赛暨北京冬奥会倒计时1000天嘉年华在门源县岗什卡雪峰拉开帷幕。青海省体育局副局长刘兴海,州委常委、门源县委书记白顺兴,州人民政府副州长、州文体旅游广电局局长刘宝春在开幕式现场分别致辞。国际滑雪登山联盟技术官员尤里·勒客莱尔,中国登山协会副主席续川、省体育局副局长谢广军、刘兴海,中国登山协会新项目部部长李文茂,州委常委、宣传部部长王永昌,州人大常委会副主任马占德,州政协副主席聪杰,省登山运动管理中心主任金丽娜,海晏县委副书记王康亮,祁连县人民政府副县长马德芬,青海天润文旅集团总裁王良平,海北州旅游有限公司董事长刘光远,以及在家的县级领导,省登山运动管理中心、省体育局对外交流处、省登山运动管理中心综合部、州体校有关负责人出席开幕式。

活动开幕

    来自美国、瑞士、法国、德国、斯洛伐克、西班牙、阿塞拜疆、印度、意大利、中国等8个国家的40余名世界顶尖滑雪登山高手参与了此次活动。青海岗什卡第二届高海拔世界滑雪登山大师赛暨北京冬奥会倒计时1000天嘉年华活动,是历年来在岗什卡举办的竞技水平最高的一次赛事活动。

青海省体育局副局长刘兴海致辞

    刘兴海在致辞中指出,要认真贯彻党的十九大精神,突出生态文明、全民健身工作,及省委、省政府“一优两高”战略部署,以实际行动庆祝建国70周年、青海解放70周年,根据国家体育总局北京冬奥组委会文化活动部的要求,将赛事融入冬奥,用具有鲜明特色、最高水平的滑雪登山赛事助力2022年北京冬奥会、冬残奥会,扩大国际合作交流。

州委常委、县委书记白顺兴致辞

    白顺兴在致辞中指出,从2011年到2019年,从最初单一的滑雪登山到今天集滑雪登山、高山探险、雪地救援、户外拓展和攀冰等多项目为一体的国际大师赛,这个过程既是岗什卡滑雪登山赛事不断提升发展的经历,更是将我国滑雪登山运动的优势资源推向国际舞台、将赛事融入“一带一路”建设的重大跨越。

州人民政府副州长、州文体旅游广电局局长刘宝春致辞

    刘宝春在致辞中指出,把青海•岗什卡高海拔世界滑雪登山大师赛打造成具有高原地方特色和国际品牌效应的大型体育赛事活动,使其成为面向全国、面向世界充分展示“大美青海、梦幻海北”的重要平台。

县委常委、县人民政府常务副县长丁国胜主持开幕式

    近年来,门源县委、县政府以青海省旅游发展“3个廊道”战略布局中祁连山风光带生态旅游观光廊道建设为抓手,依托岗什卡滑雪登山等大型赛事活动,挖掘优势资源,创新发展理念,精雕细琢打造四季滑雪、登山、徒步圣地,扩大国际合作交流,带动体育与文化、旅游、商贸等融合发展,着力构建全域全季旅游发展新格局,有力助推了县域经济社会健康有序发展。

运动员宣誓

裁判员宣誓

    2019年岗什卡滑雪登山赛事活动以打造四季滑雪、登山、徒步圣地的大众体育旅游体验区为目标,充分利用青海独特的高海拔冰雪资源,助力2022年北京冬奥会、冬残奥会,扩大国际合作交流,带动体育与文化旅游、商贸等领域融合发展,全力推进“一优两高”,努力办成具有国际影响、体现国际水平、具备中国山地户外特色的大赛。

媒体采访

开幕式现场

文艺表演

运动员信心满满,整装待发。

运动员向大本营行进

驮运马队

    (图:马国财 孔繁胜)

010070190010000000000000011100001124536670