> 正文

门源:举行《门源民间曲艺与传承》发行仪式

2019-03-18 09:45来源: 县政协办公室

    3月13日,门源县政协举行文史专辑《门源民间曲艺与传承》发行赠书仪式,县政协党组书记、主席李汉珠,县政府副县长坎本才让,县政协副主席才登,县委县政府各部门、各乡镇负责同志参加发行仪式。县政协副主席李占寿主持发行仪式。

    县政协副主席才登介绍了《门源民间曲艺与传承》编撰经过。《门源民间曲艺与传承》经征编委员会精心组织、深入挖掘、搜集整理后得以定稿成册。书中描述了门源民间曲艺以及各级传承人相关情况,是一部具有一定影响力的民间曲艺史料。

    县政府副县长坎本才让对《门源民间曲艺与传承》一书发行表示祝贺。他指出,该史料专辑发行是我县在加强文化遗产保护、促进文化繁荣发展中的一件大事,该书全方位展示了门源灿烂的历史文化和民族文化,内容涵盖民间曲艺各类品种、历史起源、地域分布、传承状况等多个方面,全面反映了门源深厚的文化底蕴,具有可读性,对保护与传承历史文化,推动文化事业繁荣发展,扩大门源对外宣传有着重要的意义。

    县政协党组书记、主席李汉珠在讲话中指出,政协文史工作,是人民政协工作的重要组成部分,也是中国特色社会主义文化事业的一项重要内容。为反映我县改革开放四十年来经济社会发生的翻天覆地的变化,大力弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀民间文化,推动我县民间曲艺事业持续繁荣发展,根据“追寻、挖掘、整理、保护、传承、发展”的一体化,在中共门源县委、县政府的正确领导和各部门大力支持下,县政协为进一步做好政协的文史资料工作,把文化建设作为构建和谐社会的灵魂,组织精干写作班子和部分民间曲艺传承人,整理、编辑、出版了《门源民间曲艺与传承》一书,对我县挖掘、抢救史料发挥了积极的作用。希望该书能够为门源人文历史的记载和传承、持续繁荣本地区的民间曲艺、全面提升文化的软实力、不断推动民族团结进步事业、建设社会主义精神文明、建设富裕文明和谐美丽幸福新门源发挥积极的作用。

    仪式现场,与会领导向文史专辑作者、到会嘉宾和各乡镇各部门赠送了《门源民间曲艺与传承》文史专辑。

 

    

    

010070190010000000000000011100001124246401