> 正文

门源:秧歌舞动正月 汇演精彩纷呈

2019-02-19 17:05来源: 县委宣传部 县广播电视台

    2月18日(农历正月十四)上午10时,来自全县的7支秧歌队集聚浩门镇金源广场,共庆元宵佳节,丰富多彩的秧歌汇演活动让人们在淳朴民风里感受到了浓浓的节日喜庆气息。

    喜庆的锣鼓敲响新春的节拍,欢快的秧歌扭出春天的气息,辛苦了一年的人们在辞旧迎新的时刻,尽情挥洒激情,庆贺丰年,喜迎新年,欢乐和幸福洋溢在每个人脸上。人们以这种特殊的方式,争相表达着对幸福生活的向往和对美好未来的憧憬,热情赞美全县在过去一年经济与社会各项事业取得的骄人业绩。

    演出现场,演员们身着五颜六色的服装,敲起锣鼓铿锵有力,踏着刚劲旋律鼓点,扭起优美的大秧歌,尽情的表现各自的特色和绝活,不时赢得观众们的阵阵掌声,不论是一大早来自十里八乡观看表演的群众还是演出的队员,脸上都洋溢着喜悦之情,传统的秧歌表演令人倍感振奋,各表演队都以鲜活的场面、雄浑的气象,既展示出了我县传统民俗文化的特点,也丰富了广大干部群众的文化生活,精彩纷呈的表演为全县广大群众献上了一道丰盛的节日大餐。

    笑脸在这里绽放,歌舞在这里飞扬……近年来,门源县委、县政府高度重视群众精神文化生活,提前谋划,精心组织,让群众用喜庆的秧歌、激情的表演欢庆新春,注重寓教于乐、调动全民参与,不断丰富群众的文化生活,让老百姓共享经济社会发展成果,为全面建设富裕文明和谐美丽幸福新门源营造了良好的文化氛围。

 

    

010070190010000000000000011100001124136169