> 正文

门源:四大班子领导带领机关秧歌队赴基层慰问演出

2019-02-19 17:05来源: 县委宣传部 县广播电视台

    2019年2月17日(农历正月十三),县四大班子领导带领机关秧歌队,分赴浩门农场、青石嘴镇、东川镇、西滩乡开展慰问演出。

    前往东川镇、西滩乡慰问演出的党政系统、卫生系统秧歌队的队员们个个头戴花冠、手舞彩带,春光满面、神采飞扬。用红红火火、和谐优美、文明守礼的现代秧歌表演风格,舞出了时代的华丽,唱出了时代的赞歌,展示了门源时代风貌,凸显了“文明门源”建设成果。与此同时,西滩、东川的社火队也不甘落后,纷纷赶来登台表演。幽默诙谐的胖婆娘、憨态可掬的罗汉娃是整个社火队里的亮点,舞龙的队员们更有劲,舞动着祥龙时而蜿蜒、时而翻腾,甚为壮观;舞狮的队员在站跑滚跳中,时而威武勇猛、雄壮威风,时而嬉戏欢乐、逗趣诙谐。整个乡村充满浓浓的节日氛围,让现场观众在“闹”新春中尽享快乐。

    前往门源监狱、青石嘴镇慰问演出的教育系统、农牧系统秧歌队欢快的舞步、飘动的彩绸,舞出了各族干部群众日子越过越红火的喜悦心情,展示全县各族干部群众全力建设富裕文明和谐美丽幸福新门源的风采与信心。演出现场,群众的欢呼声、叫好声此起彼伏,广大人民群众用发自心底的欢歌笑语辞旧迎新,尽情享受着和美、和谐的节日氛围。

    过去的一年,县委、县政府团结带领全县各族人民群众,按照年初确定的各项目标任务,紧抓发展第一要务,深化改革开放,转变经济发展方式,加快体制机制创新,注重保障和改善民生,着力促进城乡统筹发展,努力增强人民群众获得感、幸福感,全县经济社会保持了健康发展的良好势头。

    

    

    

010070190010000000000000011100001124136154