> 正文

新春上班第一天县领导走访慰问一线医护人员并调研医改相关工作

2019-02-15 10:02来源: 文/县委办公室 图/信息中心

    2月14日,节后上班第一天,中共海北州委常委、县委书记白顺兴,县人大主任马玉柱、县政协主席李汉珠、县政府副县长郑剑萍在县卫计局等部门主要负责同志的陪同下先后赴州第二人民医院、县中医院、青海安贞医院走访慰问一线医护人员并调研医改相关工作。每到一个医院,白顺兴一行详细询问医院各项工作情况,详细了解患者情况、住院人数,同科主任、护士长及科室工作人员亲切交谈,在向节日期间放弃与家人团聚,坚守工作岗位的医务人员表达了诚挚的谢意和亲切的问候的同时,热烈探讨全县医疗体制机制改革相关事宜。

    就如何做好下一步全县医疗工作,白顺兴指出,要坚持党的领导核心作用,坚决贯彻落实上级医疗卫生体制机制改革精神,以医疗机构集团化改革为载体,通过规范行政架构、完善管理制度体系、学科重设等举措,努力构建全县区域内医疗卫生服务共同体,实现资源共享,信息互通;多渠道引进人才,采取“请进来、派出去”等方式创新人才培养机制,提升医院人才队伍整体素质;完善财务管理和绩效考核,各医院通过政府购买岗位的方式,做好人事、薪酬制度改革。

    医务人员纷纷表示感谢领导的亲切关心和美好祝福,并表示在新的一年里,将撸起袖子加油干,努力推动医院工作再上新台阶。

    

    

010070190010000000000000011100001124118485