> 正文

门源县市监局扎实开展“春节”期间市场监管工作

2019-02-15 10:02来源: 县市场监督管理局

    为加强2019年“春节”期间市场监管工作,门源县市监局周密部署,积极开展节日市场专项整治,切实维护春节期间市场秩序,营造健康安全的消费环境。检查主要以各类市场、超市、主要商业区、农村市场等为重点执法区域,以日用消费品、装饰装修材料、汽车配件、烟花爆竹等为重点检查对象,严厉查处侵害消费者权益、扰乱市场秩序的各种违法经营行为,确保全县节日市场秩序良好稳定。

    期间,州县两级领导在州县市场监管局负责人陪同下,先后对全县食药安全、特种设备安全和市场秩序监管等工作进行了检查,县委副书记李洪才同志专程到县市监局就节前市场专项整治等工作进行了督查,对节日期间市场监督管理工作提出新的要求。强调要强化市场环境整治,创建安全放心消费环境;要开展重点食品生产销售及药品的监督检查,保障食品药品安全;强化特种设备安全监管;发挥监管职能,查处和规范无照经营行为;配合相关部门加强安全行业监管,严防重大事故发生。重点查处无照(证)经营、销售假冒伪劣烟花爆竹,擅自在集贸市场和人员密集场所摆摊设点销售烟花爆竹的行为。

    此次专项整治,共出动执法人员75人(次),执法车辆15车(次),检查各类经营户258户,其中食品经营户136户,药店及卫生机构20户,餐饮单位13户,成品油、危化品经营单位12户,烟花爆竹6户,特种设备使用单位8家,设备36台,共立案5起(使用过期医疗器械2起,销售过期食品2起,查出销售医疗器械虚假宣传广告案1起),上述案件正在办理中。并对5家临时非法销售烟花爆竹的经营户给予警告并责令改正;对现场发现的制度落实不够全面的两家特设单位进行了现场指导,责令立即整改;对2户还未及时办照的经营户下达了行政指导告诫书;对22户索证索票不规范的食品经营户和6户食品添加剂未公示的餐饮单位给予警告处理并下达了责令整改书要求限期整改;对2户未亮照经营和4户标标价不明的经营户要求立即整改。查获过期医疗器械413包(支、盒、瓶、台及张);查获过期方便面、辣条等241瓶(个、支、袋),标价 0.62万元。

 

    

    

010070190010000000000000011100001124118473