> 正文

门源:妇联主动作为 聚力精准扶贫

2019-02-01 16:21来源: 县妇联

    近日,门源县妇联班子成员实地走访了门源县维兰盛世棠饲料加工厂、门源县志远文化旅游产品开发有限公司等1个全国“巾帼脱贫示范基地”和4个青海省“巾帼脱贫示范基地”并送去9万元建设资金。同时,走访看望了3名“两癌”患者,送去救助金3万元。

    妇”字号基地示范带动作用明显。近年来,县妇联广泛宣传、积极组织申报,目前有“全国巾帼现代农业科技示范基地”、“妇女小额担保贷款示范基地”、“妇女创业就业培训基地”、“妇女创业示范基地”、“巾帼脱贫示范基地”等“妇”字号基地11个,在带动贫困家庭脱贫增收、技能培训、促进就业等方面发挥了较为明显的作用。

    “两癌”公益项目——患病妇女的福音。县妇联积极推动“两癌”公益项目政策落实,为避免困难家庭因病致贫、因病返贫,在项目申报时以及时上报、方便患者为原则,给予患病妇女最大的帮助,截止目前,共救助60名患病妇女,发放救助金60万元,有效解决了她们的燃眉之急。

    为努力给广大妇女群众办实事,解难事,送温暖,县妇联将继续积极主动作为,把关注和改善妇女民生问题作为重点,并引领各“妇”字号基地发挥好示范带动作用,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大的贡献。

010070190010000000000000011100001124076116