> 正文

威海门源手拉手 宇王喜提火焰蔘

2019-01-21 14:32来源: 海洋频道

    1月17号上午,满载着30吨的火焰蔘从青海门源县出发,历经上千公里,抵达威海市宇王集团。

    什么是火焰蔘

    火焰蔘,藜科、甜菜属二年生草本,根圆锥状至纺锤状,多汁。茎直立,多少有分枝,具条棱及色条。由生长在地中海沿岸的一种名叫海甜菜根的野生植物演变而来。世界卫生组织确定其为13种最佳蔬菜之一,又因色如焰火,故起名“火焰蔘”。在古希腊,人们把火焰蔘作为贡品奉献费太阳神阿波罗,传说中的爱与美之神维纳斯食用火焰蔘以保持容颜美丽。在欧洲,火焰蔘一直被誉为“欧洲人参”。

    丝绸之路上的 红色珍宝天然的植物营养库

    火焰蔘

    与甜菜根属同类,1500年前从阿拉伯国家传入中国

    威海市宇王集团有限公司党委副书记隋树武说:“咱威海市中小企业局带队到青海门源这块参观考察了,当时我们看的这个项目,对我们宇王集团食品加工这块有很多对接的点。也是为我们下一步对这个海洋生物工程这块,包括我们军民融合产品的开发,提供一些基础的保障工作。”

    2017年底,山东省威海市四区(市)与青海省门源县四乡(镇)进行了结对帮扶签约,为进一步推动对口支援工作,2019 年 1 月 4 日至 1 月 5 日宇王集团代表到青海省门源县进行了为期 2 天的考察交流活动,与青海青鲁红农牧科技有限公司、门源县电子商务公共服务中心分别就火焰蔘精深加工、门源县土特产线上线下销售签订了两个战略合作协议,此次的火焰蔘项目对接,揭开了宇王集团与青海门源县合作的序幕。

 

    

010070190010000000000000011100001124019676