> 正文

门源|仙米乡:召开2018年度工作总结暨表彰大会

2019-01-17 10:56来源: 仙米乡人民政府

    近日,门源县仙米乡组织联点帮扶单位、村“两委”班子成员、村纪检干部及机关干部等80余人召开2018年度工作总结暨表彰大会。旨在总结经验、找出不足、表彰先进、聚焦2019年工作再发力。

    总结经验,确立目标。会议首先总结了仙米乡2018年度工作所取得工作成效,指出不足,分析了原因,并确定了2019年重点工作目标:一是提高站位,干群齐上,集中整治形式主义、官僚主义;二是攻坚克难,合力攻坚,巩固脱贫成果;三是突出重点,统筹协调,促进农牧业生产快速发展;四是以人为本,科学谋划,统筹发展社会各项事业;五是转变观念,强化措施,着力优化生态环境;六是积极作为,强化措施,完善农牧区基础设施建设;七是找准定位,科学引导,全力打造旅游重点乡镇。

    表彰先进,再创佳绩。2018年在各联点帮扶单位和广大干部群众的共同努力下,各项工作取得了较好的成绩。为激励各村、家庭和个人再接再厉,在努力构建和谐健康幸福仙米,促进经济社会又好又快发展做出新的贡献,奋发进取,再创佳绩。乡党委、政府在会上对全乡2018年度取得突出成绩的龙浪村等8个先进集体、对联点帮扶工作落实到位的民政局等6个联点帮扶单位赠送了锦旗;对马玉财等5户精准脱贫光荣户、张世良等26名先进个人进行表彰奖励。

    乡党委主要负责人代表个人和班子对受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,对各单位和各位干部的辛勤努力表示衷心的感谢。会议强调,自精准扶贫工作开展以来,县民政局等6家单位按照帮扶计划,尽职尽责,为我乡脱贫攻坚贡献了力量,希望受表彰集体和个人珍惜这份荣誉,各村、各干部正确对待这份荣誉,深入领会大会精神,各村各单位要以学习先进、加快发展为主题,以先进为榜样,学先进、赶先进、超先进,拼搏进取,推动全乡各项工作再上新台阶。同时,要按照这次会议的安排部署,结合自身实际,再接再厉,积极争当排头兵,各方驱动、争先创优,聚焦2019再发力。

 

    

010070190010000000000000011100001124002151