> 正文

门源:2019年科技文化卫生法律“四下乡”活动启动

2019-01-16 15:21来源: 县委宣传部

    为深入学习贯彻党的十九大精神,培育践行社会主义核心价值观,倡树文明新风,助力脱贫攻坚。1月14日,门源县2019年科技文化卫生法律“四下乡”活动在东川镇碱沟村拉开帷幕。县委副书记李洪才同志到活动现场进行指导,县委常委、宣传部长、县总工会主席李玉清同志参加启动仪式并致辞,县人民政府副县长郑剑萍同志主持启动仪式。

    县花海民族艺术团的演员们为在场群众奉上了一台精彩的文艺节目;县文联组织书法协会的书法家们现场挥毫写赠春联,把新春祝福送给父老乡亲;参与活动的22个职能部门结合业务工作,耐心细致的开展政策和法律咨询,让群众深入了解与自己生活息息相关的惠民政策和法律知识。县卫计局组织医务工作者开展现场义诊,为群众量血压、做B超,宣传常见疾病的诊疗和预防方法。当晚,电影放映队还将在村里放映《厉害了,我的国》等优秀影片。接地气的集中下乡服务把欢乐送下基层、把健康送给农民、把脱贫致富本领送到家门口,让群众露出了一张张笑脸,驱散了冬日的寒意。

    多年来,门源县一直把“四下乡”活动作为春节文化活动的重要内容和载体,让群众广受益、多受益,给广大农民朋友送文化、送科技、送卫生、送法律、送知识、送信息,为实施乡村振兴战略,建设美丽乡村发挥了积极作用,已成为提高农民科技意识、丰富农民文化生活、引导农民养成文明健康生活方式的有效途径,是服务“三农”的一个重要品牌活动。此次活动的举办,为群众送去党和政府的关怀,送去了新时代文明新风,更是推动全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的生动实践。

    据悉,此次“四下乡”活动由县委宣传部统筹协调,县教育局、县公安局、县民政局、县司法局、县人力资源和社会保障局、县国土资源局、县环境保护和林业局、县住房和城乡建设局、县交通运输局、县水利局、县农牧和科技局、县文体广电局、县卫生和计划生育局、县市场监督管理局、县扶贫开发局、县总工会、团县委、县妇联、县地震局、县文联、门源大通村镇银行等22个单位共同主办。

    1月15日,各成员单位在青石嘴镇下大滩村开展“四下乡”活动。接下来,还将深入仙米、泉口等乡镇开展集中下乡服务活动。

010070190010000000000000011100001123998498