> 正文

门源:开展庆祝改革开放40周年暨"我心中最美的河"征文摄影主题活动

2019-01-02 09:28来源: 县委宣传部

    改革开放40周年之际,县委宣传部、县文联组织开展了“庆祝改革开放40周年”征文活动,用文字感怀改革开放,讴歌家乡巨变。突出绿水青山就是金山银山理念,县委宣传部、县“河长制”办公室、县文联联合开展“我心中最美的河”图文征集活动,用笔和镜头展现河流、湖泊的河畅、水清、岸绿、景美的优美风光,赞美家乡绿色发展、人水和谐的景象。

    

    12月29日,对主题征文和摄影活动中涌现出的优秀作品进行了集中分享和表彰。县委常委、宣传部部长李玉清出席活动并讲话,县人大常委会副主任杨建清,县政协副主席、县作协主席才登出席活动,县政府副县长周洛主持活动。

    

    会议指出,广大文学和摄影爱好者积极参与,从自身的感受中提炼思想,门源人民风雨兼程、勤劳奉献的奋斗历程,与时代同行的生动故事于字里行间徐徐展示,全县社会、经济、民生各个领域翻天覆地的变化,生态文明建设取得的成效在时光的镜头下,激励全县干部群众在新时代不忘初心,深化改革,继续用行动和努力谱写华美乐章。希望大家立足现实,用文艺创作为门源经济社会发展鼓与呼,创作一批鼓舞人、引领人、感化人的优秀作品,繁荣社会主义文化,增强门源发展软实力。

    

    此次活动共征集征文64件,摄影作品63幅。广大青少年也积极参与其中,用隽永的文字,留下他们心中的感动与希望。征文体裁多样,内容丰富多彩,从不同角度描述我县社会生活各个方面发生的翻天覆地的变化,讲述与时代同行的生动故事,抒发了40年砥砺奋进中对美好生活的孜孜追求,映射着对改革开放的认同和赞美,体现了对未来新生活的憧憬和期盼。

    回首改革路、奋进新时代,门源站在新时代的起点,不断从改革开放的基业中汲取前行的力量,守正创新,必将用生命力撰写更为壮烈的诗篇。

 

    

010070190010000000000000011100001123935951