> 正文

门源:干部群众收看中央庆祝改革开放40周年大会

2018-12-19 09:32来源: 县委宣传部

        

    12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,隆重庆祝改革开放40周年,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我县广大干部群众、全县各校(园)纷纷通过电视、网络实时收看收听庆祝大会直播盛况,学习受表彰的100位改革先锋和对我国改革开放事业作出积极帮助的10位国际友人的先进事迹,弘扬改革开放的时代精神,凝聚力量,不忘初心,继续前进。

    40年来,我们党团结带领人民,艰苦奋斗、顽强拼搏,坚决破除阻碍国家和民族发展的思想束缚和体制障碍,开辟了中国道路,释放了中国活力,凝聚了中国力量,实现了从赶上时代到引领时代的伟大跨越,书写了国家和民族发展的壮丽史诗,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。我国改革开放的伟大创举,也深刻影响了世界,为世界各国带来巨大机遇。

    

    

    

    在县委常委会议室,在家的县级领导干部集体聆听收看大会盛况,各抒己见,共同回忆、感受和讨论改革开放给人们生活带来的巨大变化,共商发展之策。

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    各乡镇、各部门组织干部职工集中收看实况直播,各族群众也用不同形式收看收听大会直播。

    “通过收听收看庆祝改革开放40周年大会,大家又一次感到中华民族40年波澜壮阔的变革和翻天覆地的变化,就咱们门源来说以前我们去趟西宁坐班车要走差不多一天时间,路还不好走,遇个风雪天气还走不了,现在动车一坐37分钟就能到西宁,便捷又安全,这不就是改革开放带给我们门源人的福利么。”北山乡沙沟脑村书记杨贵庆在收看完大会直播后感慨的说到。

    无论是党员干部,还是普通群众,从机关单位到乡镇村社,从企业学校到医院社区,大家纷纷表示深受鼓舞,要将动力融入日常的工作,书写一曲奋斗赞歌。

    大家要以更加强烈的责任感和紧迫感,为全面推进门源小康建设贡献力量。

 

    

    

010070190010000000000000011100001123873818