> 正文

门源:创城指挥部再次对全县创城工作进行全面督查

2018-12-07 11:43来源: 县创城办

    近期,门源县创城指挥部四个督导检查组再次对全县创城工作进行了全面督查。

    督导检查组由县委、人大、政府、政协领导带队,督查的范围涵盖了全县12个乡镇、38个县直部门、27个省州驻县单位。重点从各单位、各部门对创城工作的安排部署、创建氛围、“门前三包”落实情况、群众参与度等方面通过听取工作汇报,查阅资料,实地考察,随机抽查各单位1-2所下属单位、市场、商场(铺)、建筑工地等方式开展督查。

    对督查中发现的问题,督导检查组敢于 “亮短揭丑”不留情面,不掩盖问题,一针见血地当面指出,把整改压力传导到位,把整改要求明确到位。督查组同时也要求各乡镇、各部门要对照责任分工,细化工作方案,紧扣时间节点,建立长效机制,突出整治重点,制定有效措施,确保事事有人管,项项有人抓。要不断加大人力、物力等方面的投入,确保创城工作顺利推进。要坚持问题导向,认真解决督查中发现的问题,采取有力措施,高质量、高效率推进工作。要坚持创建为民、惠民,与民共享成果,加大宣传力度,广泛发动群众,形成上下齐心协力参与创城的良好局面,助推创城工作更上一层楼。

    下一步,县创城办将对督导检查中发现的问题,进行梳理细化,下发整改通知书,责令责任部门限期整改,确保创城工作取得实效。

010070190010000000000000011100001123821134