> 正文

门源:“法德大舞台”巡回演出在麻莲乡演出

2018-12-04 10:18来源: 麻莲乡人民政府

    近日,门源县中麻莲村级文化广场上很是热闹,音乐响起来、横幅挂起来,前来观看巡回演出的群众也早早的坐在那里了。由县精神文明委员、县普法办主办的“法德大舞台”巡回演出在麻莲乡中麻村村级文化广场举办,全乡150余名群众观看演出。

    此次“法德大舞台”活动以“法安天下、德润民心”为主题,移风易俗、社会公德等群众普遍关心的热点、难点问题,运用“文艺+法治+公德”形式,精心编排了眉户戏《移风易俗·高额彩礼》,小品《攀比》,模拟法庭等,运用群众喜闻乐见的形式,宣传法律知识,培育道德风尚,弘扬传统文化,更好地增加文化的法治元素,凝聚核心价值,营造全社会都讲法治、守法治,尊道德、树品行的文化环境。

    “县司法局的模拟法庭用通俗易懂的语言让我们老百姓心中有了法律知识,提高警惕。这次活动切合我们的实际生活,为我们上了一堂很好的法律知识课。”中麻莲村书记马维严这样说。下麻莲村六十二岁老人马福先带着两个孙子,坐在舞台最近的位置观看节目,他开心的给我们讲道:“今天的这个活动好,尤其我听了《高额彩礼》这个节目,它很真实的反应了我们现实生活中的问题,给我们每位老百姓敲响了警钟。”

    此次活动为我乡营造良好的社会氛围,推进法治、平安、和谐麻莲建设的有力举措,将在引导群众崇德向善,自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,培育群众的法律信仰、法治观念、规则意识,提高群众的道德修养,道德自觉,增强全民法治意识和道德自觉,为建设富裕文明和谐美丽幸福新麻莲营造良好的法治环境起到积极作用。

010070190010000000000000011100001123804294