> 正文

门源:依托基层党建品牌 创新干部培训模式

2018-11-27 10:10来源: 县委党校

    充分发挥党建引领核心作用,打赢脱贫攻坚战,全面提升全县基层组织建设工作的新水平,11月23日,门源县委党校组织全县村“两委”班子培训学员赴西滩乡边麻掌村开展现场教学活动,县委党校全体教师及村“两委”班子培训学员共62人参加了活动。

    活动紧紧围绕“红色引领”主题,通过现场讲解、实地观摩、互动交流等方式,使学员们深入了解了边麻掌村结合“脱贫攻坚”、“农村产权制度改革”、“创建乡村特色文化"等重点工作着力打造“党建品牌”,引领产业发展,有效推动村集体经济持续发展,实现村集体经济和群众收入不断增加的“双赢”局面,群众获得感、幸福感显著提升的创新举措。学员们十分珍惜此次学习机会,在教学现场细看、多问、勤思,现场气氛热烈,大家一致认为本次现场学习,收获颇多,感触颇深,是一次非常接地气的实训活动,希望在今后的培训中多安排一些这样的教学活动。

    此次活动,主题突出,特色显明,形式新颖,效果显著。一是通过现场教学新模式,进一步增强了全体参训学员培训内容的针对性和实效性,为加快全县各村乡村振兴战略起到引领作用。二是通过学习坚定全县各村两委班子的理想信念,积极发挥党员模范带头作用,加强基层党员队伍建设,以更加务实的创新精神,实干精神,钉钉子精神做群众脱贫致富的领头羊。三是充分发挥党校作为思想政治教育主阵地作用,主动担当,不断创新,以现场教学新模式,不断深化党校教学改革,拓宽干部培训工作思路,增强培训工作实效。

 

010070190010000000000000011100001123772576