> 正文

门源:“ 培育好家风 传承好家训”妇联宣讲乡村行

2018-11-26 16:08来源: 县妇联

    家教家风是家庭文明建设的基础,是引导家庭成员感知、践行社会主义核心价值观的重要渠道  

    

    为弘扬中华优秀传统文化,传承弘扬优良家教家风,展现当代家庭文明风采,凝聚和传递家庭美德正能量,11月21日,县妇联、县司法局和妇计中心深入苏吉滩乡开展了“ 培育好家风 传承好家训”妇联宣讲乡村行的活动。苏吉滩乡各村妇联主任、妇女代表共计70余人参加了此次活动。

    

    期间,县妇联就“中国妇女十二大精神”进行了学习传达,围绕新时期妇女工作的重要性、妇女工作存在的问题、如何有效开展妇女工作等方面做了详细的讲解。针对中华传统文化家教家风方面的知识,结合苏吉滩乡实际情况县妇联作了专题讲座。用大量鲜活的事例,古今中外名人名言以及在家教家风方面的趣事,通俗易懂地讲解了中华优秀传统文化,在新时代我们如何传承和发扬光大。

    

    在学习会上,大家还就如何培育好家风,传承好家训展开了热烈的讨论,一致认为,只有把家风源头治理好,才能滋养好的作风、才能有好的社会风气,老百姓才能安居乐业,同时,与会妇女就自己对家教家风的传承在留言笺上写出了自己的理解和认识。

 

    

    

010070190010000000000000011100001123769187