> 正文

门源县农村土地承包经营权确权登记颁证证书首发仪式在仙米乡举行

2018-11-05 11:16来源: 县政府办公室

    11月1日,门源县农村土地承包经营权确权登记颁证证书首发仪式在仙米乡举行,率先向仙米乡大庄村68户村民颁发了新的《农村土地承包经营权证书》。县政府副县长华卡才让及县农牧和科技局、县国土资源局、县财政局、仙米乡党主要负责人和村民代表共100余人参加首发仪式。首批土地经营权证书的颁发,标志着门源县农村土地确权进入了全面发证阶段,确权工作取得了阶段性成果。

    仪式上,县政府副县长华卡才让为村民代表颁发了我县第一本农村土地承包经营权确权登记证书,并对首批领到证书的村民表示衷心的祝贺。华卡才让表示,开展农村土地承包经营权确权登记颁证,依法赋予农民对承包土地的占有、使用、收益等权利,是中央深化农村改革、“让农民活起来,让农民富起来”的重要措施,是中央站在夯实农业农村发展基础、促进城乡统筹发展和农村社会和谐稳定的高度作出的重要决策,是维护民权民利、促进社会和谐稳定的有力保障和进一步提高农村土地管理水平、夯实农村土地管理制度的重要基础,也是推进工业化、城镇化、农业现代化,促进城乡统筹发展的基本前提。希望他们充分发挥农村土地承包经营权证书的作用,将手中已经有保障的土地承包经营权更好地运用好,促进增收致富。

    自2016年6月门源县开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作以来,严格按照省、州统一安排部署,以“权属清晰、空间位置明确、四至界限清楚、面积准确”为目标,制定完善各项管理制度,强化业务培训,注重政策宣传,加强检查指导,坚持依法依规操作、化解矛盾纠纷,全面完成入户调查、实地指界、内业数据处理、图件制作、二轮公示、合同签订等工作,基本完成全县土地确权登记工作。全县12个乡镇、109个行政村共核实登记农村土地实有承包农户27021户10.611万人;全县实测农村耕地面积49.9425万亩,实测地块13.6416万块。

 

010070190010000000000000011100001123664307