> 正文

门源:首个合伙制基层法律服务所挂牌成立

2018-11-05 11:16来源: 县司法局

    近日,门源县首个合伙制基层法律服务所---正志法律服务所挂牌成立。该所经省司法厅批准注册成立,服务内容主要有义务咨询、提供法律服务等。目前有执业人员4名,辅助人员4名,行政人员2名。

    该所大胆创新、勇开先河,申请设立了海北州首家专门从事社会公益的法律服务中心——正志公益法律服务中心,填补了我县乃至海北州公益法律服务机构的空白。该中心将秉承“以人为本”的工作理念,做好残疾人法律服务工作,保障残疾人合法权益。

    该“一所一中心”的成立,为我县广大群众和企事业单位又提供了一个法律服务窗口,也为我县残疾人公益法律服务工作搭建了一个新平台。同时,为丰富我县法律服务市场的组织结构,提高我县法律服务水平和缓解我县法律人才紧缺等不足将起到积极的推动作用。

010070190010000000000000011100001123664283