> 正文

您有一封来自“花好门源”的邀请函!

2018-07-06 10:57来源: 县委宣传部

您好,我是门源。感谢您打开这份来自花好门源的邀请函,这是一封特殊的邀请函,凭这封信,可以找到一万个来门源的理由。

  

门源回族自治县与甘肃毗邻,与互助、大通和祁连三县相连,这里是位于青藏高原与黄土高原过渡地带,作为环西宁旅游圈的重要组成部分,也是连接河西走廊旅游线的必经之地。今夏,可以坐着动车或汽车,赶赴一场门源的盛邀,来一次说走就走的旅行,尽览门源丰富的自然、人文等旅游资源,品尝地道的门源美食。

 

有人说,门源是蓝色的!

有人说,门源是绿色的!

 

有人说,门源是黄色的!

 


有人说,门源是白色的!



也有人说,门源是彩色的!


 

门源县有着丰富的旅游资源,在珠固乡高原桃花源,可以体验和品尝华热藏族民俗民风、服饰、歌舞、特色藏餐。在聚阳沟景区,这山水林相融的自然氧吧中,观达摩禅音瀑布的神奇壮观。再到鱼儿山景区,在这里体验林家美食,观赏野生动物,品尝林家野菜,也可在游完景区后到达东川镇,择一家休闲农家乐,品尝青稞面等农家饮食,不妨住上一晚,体验浓郁的农家乡间文化。

在县府所在地浩门镇,看县城发展成就,观浩门古城,领略古城风采。除此以外,在浩门镇,我们还可以登照壁山景区眺望县城全景,再到祁连山牧场,零距离观看白牦牛的生活习性,走进藏家黑帐篷,小憩一会,品一口正宗的牦牛奶制品,也可以在这里小住一晚,体验浓郁的草原风情。沿路西行,到达芬芳浴景区,看金灿灿的油菜花海,品尝纯正的门源蜂蜜。从芬芳浴出来后,就可以乘车游览百里花海长廊,路途中还可探蜂产品的加工与制作奥秘,直至登上圆山观花台,俯瞰金色与绿色交融的大地奇观

再向西北方向前行,到达花海鸳鸯景区,赏湿地景观,倾听藏鸳鸯唯美的爱情故事,品尝一碗醇香的牦牛酸奶。如果喜欢登山,可攀登岗什卡雪峰,领略壮美景象。最后到达永安古城,回望金戈铁马的战争场面。(文/宋明慧)

 

 

2018年,请您接收"花好门源的盛情邀请!门源只有一个,您来或者不来,依然期待。

 

 

010070190010000000000000011100001123087966