> 正文

门源县掀起纪念建党97周年活动热潮

2018-07-03 15:32来源: 县委宣传部

    喜迎建党97周年之际,门源县各级党组织通过开展重温入党誓词、学党章、讲党课、知识竞赛等多种形式,进一步教育引导全县各级党组织和广大党员干部继承发扬党的光荣传统和优良作风,更好发挥战斗堡垒和先锋模范作用,掀起了纪念建党97周年活动热潮。

    重温誓词,坚定理想信念。全县各党组织按照“铭记誓言、不忘初心”主题活动部署,组织全体党员开展重温入党誓词活动,党员干部庄严面对党旗,以铿锵有力的声音宣读入党誓词,回顾入党宣誓时的郑重承诺和坚定决心,不忘初心,牢记使命,永远保持共产党员的政治本色和人生追求,以强烈的责任感、使命感,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终践行为民服务宗旨,以更加饱满的精神投身到工作中,以良好的工作业绩向党的生日献礼。

    以赛促学,深化党章学习。县委组织部、政法委、党校联合举办纪念建党97周年“学党章、学宪法”知识竞赛活动, 围绕党的十九大精神和党章、宪法等内容,在各级党组织动员全体党员参与,优中选优的基础上,全县各乡镇、各部门的共39支代表队117名选手最终参加了全县知识竞赛活动,思想知识的激烈交锋,激发了党员干部学习理论知识的热情。通过此次竞赛,达到了以赛促学、以考促学的目的,在全县党员干部中掀起了学党章、学宪法热潮,党员干部自觉通读党章、宪法全文,学习掌握党章、宪法核心要义,自觉形成学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的良好氛围。

    专题党课,提升党性修养。结合“千场党课千人讲、人人争当主讲人”活动,以党章为主要内容,县发展改革、农牧科技、教育等单位党组织认真开展以“强化党员意识,做优秀的共产党人”、“强化党章意识,永葆党员先进性”等为主题的党课达70余场,讲党史、晓党规、明党纪,使广大党员不断坚定信念,牢固树立“四个意识”,加强党的基本理论和党史党纪党规的学习,增强党员意识,提升工作能力和水平,并经常性深入基层一线、深入群众中间,开展调查研究,践行为人民服务的宗旨,加强党性锻炼,提升党性修养,争做合格党员,切实发挥好党员的先锋模范作用。同时,充分利用县乡两级党建微信平台,推送党的理论知识、惠民政策。

010070190010000000000000011100001123072813