> 正文

门源:举办纪念建党97周年“学党章”、“学宪法”知识竞赛

2018-07-03 15:36来源: 县委党校

    为纪念建党97周年,在全县掀起学习《党章》《宪法》的热潮,提升党员干部的思想政治水平和依法执政能力。628日,门源县委组织部、县政法委(司法局)、县委党校联合举办纪念建党97周年学党章学宪法知识竞赛,来自全县各乡镇、各部门的39支代表队117名选手参加了知识竞赛活动。

    此次知识竞赛内容包括《中国共产党章程》、2018版《中华人民共和国宪法》、党建等相关内容,在题目设置上有必答题、抢答题、风险题三种类型,综合检验参赛选手个人知识储备、现场应变能力和团队协作能力,参赛队员由中共党员或预备党员组成,以党员干部带头学习、带头参与的示范引领作用,形成上下联动、齐抓促学的良好格局。

    现场答题

    经过激烈的角逐,10支参赛队伍脱颖而出进入决赛,最终,扶贫开发局党组代表队获得一等奖,北山乡党委、苏吉滩乡党委代表队获得二等奖,西滩乡党委、县政协党组、县民政(残联)党组代表队获得三等奖,东川镇党委、珠固乡党委、县法院党组、县卫生与计划生育局党组等4支参赛队获得优秀奖。通过竞赛达到了以赛促学、以考促学的目的,也在全县党员干部中营造了自觉学习、遵守、贯彻、维护党章和宪法的良好氛围。

    扶贫开发局代表队获得一等奖

    北山乡、苏吉滩乡代表队获得二等奖

    西滩乡、县政协、县民政(残联)代表队获得三等奖

    东川镇、珠固乡、县法院、县卫生与计划生育局等代表队获得优秀奖

 

010070190010000000000000011100001123072792