> 正文

浩门镇:让党的好政策在基层落地生根

2018-06-27 15:36来源: 浩门镇人民政府

    为进一步加大党的十九大精神和中央一号文件及两会精神宣传力度和覆盖面,打破传统的宣传方式和有限的宣传效果。浩门镇党委围绕“知识乡村”新理念,充分利用网络、手机等新媒体手段开展工作,创新方式方法,确保“两讲三促”活动深入人心、真正落在田间地头。

    创新宣传方式,确保入心入脑

    镇党委利用互联网信息容量大、方便快捷、反馈能力强、受众广泛等优势,借助微信群及时、准确的推送动漫图片、工作动态、视频等信息,更清晰、直观、立体地展现党的政策、新思想,解决群众文化水平普遍较低、宣讲工作进展缓慢等问题。同时,“工作队”协同村两委,针对部分文化水平不高,接受能力弱的群众,进行面对面、接地气的政策讲解;充分利用、发挥“老党员、卸任村干部”等威信高的作用,组成宣讲团,入户宣讲,把草原补偿、精准扶贫等政策宣讲到户。截至目前共召开会议150余次,发放宣传资料册3875份,入户宣传户数1758 户,报送简报期数61期。

    拓宽活动载体,夯实工作基础

    结合精准扶贫工作,针对圪垯村开展2017年度圪垯村建档立卡贫困户“学比赶超”评比活动,结合“两讲三促”百日活动,煤窑沟村开展文艺演出,团结村开展“最美团结人”文艺演出等活动。喜闻乐见的宣传方式,让党的政策深入村社,得到了群众一致好评。

    找准发展短板,确保取得实效

    宣讲组充分发挥业务精、知识广的优势指导群众办理创业、金融扶贫、周转资金等贷款,“工作组”聚焦精准扶贫、在政策宣讲中紧紧围绕各村发展存在的薄弱环节,想方法、出主意,通过听取汇报、翻阅账簿、走访群众等形式,形成了调研报告。如通过对煤窑沟村互助协会的调研,从资金组织新式、入会与退会管理、贷款还款制度、协会日常管理及监督监管机制分析互助协会的发展模式并提出建设性的意见建议。截至目前,浩门镇“两讲三促”工作组共落实帮扶资金10000元 ,面粉大米31袋,帮扶慰问贫困群众13户,为党员活动室配置电脑、打印机等8件办公设施,解决健身器材11件,协商解决17个就业岗位,争取项目2个,投资金额40万元,形成调研7份。

010070190010000000000000011100001123044757