> 正文

门源:国网门源供电公司多措并举 延伸服务彰显电力情怀

2018-06-11 15:06来源: 县供电公司

    一年一度的全国高考,这既是对莘莘学子寒窗苦读的大考,也是对国网电力人的一次检验。

    高考期间,门源县供电公司党支部秉承社会责任感、使命感,成立了高考保电工作小组,根据县城电网实际工作情况制定了保电应急方案,同时,以党支部为载体,明确分工,落实责任,组成党员服务队奔赴考点,井然有序地开展高考保电工作,为高考保驾护航。

    “我们于6月5日12时前完成了门源县第二中学配电房及保电车的安装、调试工作,4日和县教育局及学校联合进行考生入场、英语听力的演练,在突发状态下以2秒时间紧急供电,工作成效得到了教育部门的认可。”国网门源供电公司配电运检部负责人刚永明对笔者介绍。

    爱心服务车队

    根据《门源县供电公司2018年高考保电方案》,供电公司党支部多措并举,从人员、设备、技术等方面全力保障保电工作。一是根据上级单位保电要求,制定了详细的保电工作细则,确保了“一点一案”,保电措施严谨可行,人员分工责任明确;二是提前对涉考考点线路进行了隐患、缺陷的排查治理工作,组织专人每日对涉考线路、台区设备进行红外测温,确保故障隐患随时发现随时处理。三是重点对临近考点线路的施工地点进行了排查,并联合政府部门对施工单位下发“高考期间停工通知”,确保为考生提供舒适安静的休息环境。四是随时掌握故障停电区域内(单元楼、小区、宾馆等)考生情况,如发生故障,在抢修期间,及时为考生提供复习场所。五是以党员为标兵,安排“爱心服务车队”,为考生随时提供接送等服务。六是高考期间为考生提供免费饮食,公司食堂按照考生考试期间的饮食需求,合理搭配,保证考生营养均衡。

    高考期间为考生提供免费饮食

    公司爱心送考司机小崔告诉笔者:“我们一共出动九辆车接送考生,今天我们大概接送十几个人,参与这样的公益行为,尤其为考生能尽一份绵薄之力,感觉非常开心,希望每位考生都能心想事成,考到自己理想中的大学。”

    爱心车队接送考生

    考试期间,门源县供电公司按照保供电方案安排专人负责开关联络点,并结合“六查六防”开展高考专项排查,及时发现缺陷和隐患,及时上报处理、消缺,以高度的责任感和事业心,全力推进了高考期间的保电工作,保障了高考保电工作万无一失。

010070190010000000000000011100001122968674