> 正文

门源:浩门镇“党员义务奉献日” 助推文明城市创建

2018-06-07 14:58来源: 浩门镇人民政府

      6月1日,结合“党员义务奉献日”和“党员固定活动日”,门源县浩门镇党委组织全镇广大党员干部职工及镇属各单位、头塘村部分群众开展环境整治活动,扎实推动新一轮全国县级文明城市创建。

      强化责任重生态

      1

      形成以镇领导、镇属单位负责人为第一责任人,党员干部群众为成员的组织网络,按照“谁主管、谁负责”的原则,明确任务、划定片区,层层压实责任,确保全体党员切实承担起主体责任。参加活动的党员群众,克服炎热天气,在头塘村二塘沟景区全面进行了环境卫生大清理,彻底清除了道路两侧的生活垃圾和白色垃圾,确保片区环境卫生整洁,以实际行动彰显共产党员的先锋模范作用。

      统筹推进重落实

      2

      把党日活动与环境卫生整治工作,与创建文明城市结合起来,坚持统筹兼顾,始终贯彻于工作的各个方面,体现到各项任务的落实上,真正做到“两手抓、两不误、双促进”。浩门镇党委书记孔庆汉说“此次活动,主要目的是引导和动员全镇广大党员,亮身份、尽义务、做奉献。以实际行动美化亮化生态环境,营造齐心协力共建美好家园、创建文明城市的浓厚氛围,同时我们将加大后期管护力度,确保辖区卫生干净整洁,形成长效机制”。

      齐力整治重实效

      3

      在各片区现场,红旗飘扬,一派热火朝天的劳动景象,广大党员干部群众充分发扬团结互助的精神,齐心协力、分工合作,捡拾垃圾、集中堆放、统一运输,大家热情高涨、干劲十足,以实际行动为创建文明城市添彩出力。

      当天,共出动人员100余人、挖掘机2台,捡拾并拉运垃圾10余方、搭建简易石头桥3处、平整回垫农家院旧址活动场地1处。同时,浩门镇其他各村、社区同步按照每周五卫生清扫日制度,开展了相应的整治活动,取得了良好的效果。此次活动的开展,充分体现了党组织的凝聚力和战斗力,在实践中加强了党员的党性修养,发挥了党员的先锋模范作用,激发了党员的奉献热情,进一步密切了党群干群关系,得到了头塘村群众的大力称赞。(来源:浩门镇人民政府)

010070190010000000000000011100001122952082