> 正文

门源:关于建设项目吸纳贫困劳动力就业及“拉面经济”报名的通知

2018-06-04 15:03来源: 县扶贫开发局

通 知

    为深入贯彻落实县委、县政府对精准扶贫、精准脱贫工作的安排部署,切实发挥好就业扶贫工作在加快贫困劳动力脱贫致富中的主渠道作用,现将具体事宜通知如下:

    一、“财政资金建设项目”务工事宜

    为扎实做好我县转移就业脱贫工作,根据《财政资金建设项目吸纳贫困劳动力就业实施方案》(门扶组办〔2017〕39号)文件精神和“除省州直接实施的项目外,对投资100万元以上的财政性投资建设项目,每100万元就近至少吸纳1名门源籍贫困劳动力务工”的要求,请各乡镇有转移就业意愿的贫困劳动力,于5月31日前携带个人相关资料复印件到所在的乡镇进行报名,乡镇统一汇总后于6月2日前报县扶贫局、人社局,以便安排相关就业岗位。

    二、“拉面经济”报名事宜

    为充分发挥拉面经济带动就业创业的示范引领作用,加速“青海拉面”扩面、提档、升级,推动拉面经济品牌化、特色化、连锁化发展,进一步促进我县建档立卡贫困劳动力转移就业创业,持续推动农牧民增收,现通知如下:

    (一)培训对象及承办方

    培训对象为100名有意愿的建档立卡贫困户,夫妻为宜。承办方为青海伊麦佳餐饮服务有限公司。

    (二)培训地点及形式

    培训期间食宿全免,车费自理,培训费由县扶贫局出资。理论知识培训为期五天在青海省化隆县举行,实际操作培训为期十天在西宁市拉面实体店进行。培训结束后,安排至广东省就业。

    (三)人员标准及条件

    1、身体健康,无传染疾病。

    2、民族不限,性别不限。

    3、年龄在18岁至40岁之间。

    4、培训后必须是熟练工程度方可就业。

    (四)报名时间及方式

    报名时间:2018年5月29日-6月2日。

    报名方式:有就业意愿的贫困劳动力请到所在乡镇进行报名,各乡镇于6月3日之前报至县扶贫开发工作领导小组办公室。

    联系人:马永才 17709702412

    门源县扶贫开发工作领导小组办公室

    2018年5月29日

 

010070190010000000000000011100001122933842